Note :
Temps de préparation :
Ingrédients pour Cannelés
1 litre de lait
100g de beurre
4 jaunes d'oeufs
4 oeufs entiers
500g de sucre
200g de farine
1dl de rhum
1 gousse de vanille
2,5g de sel
Préparation pour Cannelés
Verser 750ml de lait dans une casserole, ajouter la gousse de vanille, ouverte et grattée et le beurre. Faire chauffer le lait à 84° - sinon éteindre le feu juste avant que le lait ne bout, puis laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger les 250ml de lait restant, les oeufs entiers et les jaunes, le sucre, la farine et le rhum.
Aajouter le mélange lait/beurre/vanille dans le mélange lait/oeufs/sucre/farine/rhum tout en remuant - il ne doit pas y avoir de grumeaux.
Laisser reposer 24 heures.
Beurrer généreusement les moules à cannelés, les remplir aux 2 tiers. Enfourner dans un four préchauffé, à 200° et laisser cuire 1 heure.
Démouler aussitôt : le secret pour qu'ils soient bien croustillants.
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