Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Canard aux pommes fruits
1 canard (1,6kg) ; 1 kg de pommes fruits ; 1 gros oignon ; 2 verres de cidre bouché ; 1 petit bocal de marrons ; 20 g de beurre ; sel ; poivre.
Préparation pour Canard aux pommes fruits
Disposez le canard préparé et ficelé par le volailler dans un plat. Assaisonnez-le généreusement. Ajoutez l'oignon coupé en deux. Enfournez pour 2h30 à 125 ° (th.4).
Lavez les pommes. Ne les épluchez pas, mais coupez-les en deux et évidez-les. Réunissez-les dans une casserole et faites-les cuire pendant 1 heure à feu doux. 15 minutes avant la fin de la cuisson du canard, ajoutez les marrons égouttés. Arrosez de cidre. Salez, poivrez l'ensemble.
Au terme de la cuisson du canard, découpez-le. Mettez les morceaux dans une cocotte et faites-les saisir à feu vif pendant 4 à 5 minutes. Servez avec les marrons et les pommes dans lesquelles vous aurez ajouté une noix de beurre.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.