Note :
Temps de préparation :
Ingrédients pour Cake marbré
250g de beurre ramolli
280g de sucre en poudre
280g de farine
4 œufs de taille moyenne
1 sachet de levure chimique
15cl de crème fleurette semi-épaisse
1 càc d’extrait de vanille
2 càs de cacao en poudre non sucré
1 pincée de sel
Préparation pour Cake marbré
Préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps, mélanger le sucre et le beurre, jusqu’à l’obtention d’une crème pâle, ajouter les œufs 1 par 1, en remuant à chaque fois.
incorporez la farine et la levure, mélanger. Ajouter la crème fleurette – le mélange doit être assez vaporeux_ puis répartir la pâte dans 2 saladiers (2/3 pâte/vanille – 1/3 pâte/chocolat).
Ajouter la vanille dans l'un des deux et mélanger. Ajouter le cacao en poudre dans l’autre, mélanger.
Verser une grande partie de la pâte/vanille au fond du moule, ajouter ça et là des cuillerées de pâte/chocolat, puis ça et la des cuillerées de pâte/vanille restante. A l’aide de la pointe d’un couteau, imprimer quelques marbrures en créant un mouvement d’hélice entre la pâte/vanille et la pâte/chocolat.
Enfourner 50 minutes – vérifier la cuisson du gâteau en piquant un couteau – la lame doit ressortir sèche. Refroidir avant de démouler.
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