Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients Cake aux épices de Noël
200 g de beurre
200 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 œufs
250 g de farine de blé
1 sachet de Levure chimique
2 cuillères à café de cacao en poudre
1 cuillère à café de cannelle
1 pincée de sel
125 ml de vin rouge
100 g de chocolat en morceaux
125 g d’amandes hachées
Préparation Cake aux épices de Noël
Dans une jatte, travaillez le beurre au batteur électrique à vitesse rapide. Incorporez progressivement le sucre et le sucre vanillé et continuez de battre jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Ajoutez les œufs un à un (un œuf toutes les 30 secondes).
Mélangez la farine, la levure, la cannelle, le sel et le cacao tamisé. Incorporez ce mélange à la préparation en alternant avec le vin. Battez à vitesse moyenne. Rajoutez les morceaux de chocolat et les amandes.
Versez la pâte dans un moule à cake d’environ 24 cm préalablement beurré et fariné.
Enfournez cette préparation et laissez cuire environ 60 min. 6 Sortez le moule du four et laissez refroidir 10 min avant de démouler le gâteau.
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