Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Cake au chorizo et aux olives
200 g de farine, 3 œufs, 1 dl de lait, 1 dl d'huile d'olive, 1 sachet de levure, 200 g de chorizo, 50 g d'olives vertes dénoyautées, 50 g d'olives noires dénoyautées, 20 g de beurre, sel, poivre
Préparation pour Cake au chorizo et aux olives
Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez le moule.
Coupez le chorizo en rondelles, puis chaque rondelle en quatre. Farinez ces morceaux.
Mélangez dans une terrine la farine, la levure et les œufs battus avec du sel et du poivre. Ajoutez l'huile, le lait, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène, puis incorporez les olives et les morceaux de chorizo.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre de la pâte. Elle doit ressortir sèche. Laissez en attente 5 minutes avant de démouler.
Dégustez tiède ou froid.
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