Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Cake à la mimolette et à la noisette
150 g de farine, 50 g de noisettes en poudre, 1 sachet de levure, 3 œufs, 1 dl de lait, 1 dl d'huile, 150 g de mimolette, 50 g de noisettes concassées, 20 g de beurre, sel, poivre.
Préparation pour Cake à la mimolette et à la noisette
Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Beurrez le moule.
Coupez la mimolette en petits dés, farinez-les.
Mélangez dans une terrine la farine, les noisettes en poudre, la levure et les œufs battus avec du sel et du poivre. Ajoutez l'huile, le lait, puis incorporez la mimolette et les noisettes concassées.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 45 minutes environ. Vérifiez la cuisson en plongeant la lame d'un couteau au centre de la pâte ; elle doit ressortir sèche. Laissez reposer 5 minutes avant de démouler. Servez chaud.
Nos suggestions pour Cake à la mimolette et à la noisette
Notre conseil : accompagnez d'une salade verte assaisonnée avec une vinaigrette à l'huile de noisette.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.