Note : 

Moyenne: 3(6 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

50 minutes

Temps de repos : 

15 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Cake à la banane et aux noix

3 oeufs
3 bananes
150g de farine
1/2 sachet de levure
110g de noix concassées
70 g de sucre
70 g de cassonade
120 g de beurre demi sel
1 demi cuil. de cannelle en poudre

Préparation pour Cake à la banane et aux noix

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans un grand saladier, battre les œufs, la cassonade et le sucre.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine et la levure. Bien mélanger.
 

Mixer les bananes et les incorporer avec les noix à la préparation précédente. Verser le tout dans un moule, préalablement beurré.
 

Enfourner et laisser cuire 45 min. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Si elle en ressort propre, sortir le cake du four, sinon prolonger la cuisson de 5/10 minutes.

Patienter 15 minutes avant de le démouler.
 

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :