Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de repos :
Saisons :
Ingrédients pour Bugnes
300 g de farine
30 g de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger ou 20g de levure en cube dissoute dans un peu d'eau ou de lait tiède
3 oeufs
120 g de beurre.
Préparation pour Bugnes
Mélanger les ingrédients à l'aide d'un robot avec une lame en plastique et faire tourner 3 minutes ou à défaut à la main comme pour une pâte à brioche.
Laisser reposer la pâte à bugnes 2 heures au minimum .
Etaler la pâte et faire des losanges de 7 cm de long environ à l'aide d'une roulette dentelée ou d'un couteau et inciser la bugne au milieu pour faire une entaille
Passer une des extrémités dans l'entaille pour faire un noeud
Chauffer la friteuse et faites cuire les bugnes rapidement car elles colorent vite.
Egoutter les bugnes sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.
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