Note : 

Moyenne: 3(1 vote)

Temps de préparation : 

40 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes

Temps de réfrigération : 

02 heures
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Bûche roulée au chocolat, framboise biscuit, coco citron vert

150g de chocolat au lait, 15 cl de crème liquide, 30g de beurre mou, 150g de framboises, 2 oeufs, 120g de sucre, 90g de farine, 30g de noix de coco râpée, le jus et les zestes d’1 citron vert

Préparation pour Bûche roulée au chocolat, framboise biscuit, coco citron vert

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige bien ferme. Ajoutez le sucre, fouettez encore 1 min puis ajoutez délicatement en mélangeant à la spatule les jaunes d’oeufs, la farine, la noix de coco et le jus et les zestes de citron.

Étalez la préparation sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Mettez le biscuit à cuire 10 min au four préchauffé thermostat 6 (180°). Sortez le biscuit, posez-le sur un torchon humide, retirez le papier, imbibez-le légèrement avec un peu d’eau froide puis roulez-le délicatement dans le torchon. Faites bouillir la crème, ajoutez le chocolat en morceaux et le beurre mou. Mélangez hors du feu pendant 5 à 6 min pour obtenir une ganache, laissez refroidir. Déroulez délicatement le biscuit du torchon. Étalez la moitié de la ganache au chocolat sur toute la surface. Répartissez la moitié des framboises puis roulez délica­tement le biscuit en pressant légèrement. Étalez le reste de ganache sur la surface, mettez le roulé au frais au moins deux heures. Décorez avec le reste de framboises et des billes argentées au chocolat.

Sources© Syndicat du chocolat
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Ingrédients :