Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Broufado
1,5 kg de gîte à la noix
500 g d’oignons
3 clous de girofle
7 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
10 cl d’huile d’olive
5 cl de vinaigre
6 cuil. à soupe de câpres
50 g de beurre
1 grosse cuil. à soupe de farine
2 anchois au sel
Sel, poivre
Préparation pour Broufado
La veille mettre à mariner la viande avec l’huile, les clous de girofle, les feuilles de laurier et les 6 gousses d’ail épluchées.
Le lendemain, huiler une marmite en terre.
Mettre une tranche de viande, une couche d’oignons émincés en lamelles fines, quelques morceaux d’ail. Superposer en alternant, saler, poivrer, arroser de vinaigre.
Couvrir d’une assiette pleine d’eau.
Laisser mijoter à feu moyen pendant 2 heures.
Manier le beurre et la farine. Les verser dans la marmite avec les câpres et un verre d’eau tiède.
Ecraser les anchois dessalés. Les ajouter à la préparation. Cuire encore 1 heure.
Servir avec des pâtes fraîches.
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