Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

03h30
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Broufado

1,5 kg de gîte à la noix
500 g d’oignons
3 clous de girofle
7 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
10 cl d’huile d’olive
5 cl de vinaigre
6 cuil. à soupe de câpres
50 g de beurre
1 grosse cuil. à soupe de farine
2 anchois au sel
Sel, poivre

Préparation pour Broufado

La veille mettre à mariner la viande avec l’huile, les clous de girofle, les feuilles de laurier et les 6 gousses d’ail épluchées.
 

Le lendemain, huiler une marmite en terre.
 

Mettre une tranche de viande, une couche d’oignons émincés en lamelles fines, quelques morceaux d’ail. Superposer en alternant, saler, poivrer, arroser de vinaigre.
Couvrir d’une assiette pleine d’eau.
Laisser mijoter à feu moyen pendant 2 heures.
 

Manier le beurre et la farine. Les verser dans la marmite avec les câpres et un verre d’eau tiède.
Ecraser les anchois dessalés. Les ajouter à la préparation. Cuire encore 1 heure.
 

Servir avec des pâtes fraîches.

SourcesRecette proposée par coco038
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :