Note : 

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Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes

Temps de réfrigération : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Brochettes de pétoncles au sésame

300 g pétoncles fraîches ou décongelées
4 cuil. à soupe d'huile de sésame (2 pour la marinade et 1 pour la cuisson)
2 cuil. à vinaigre balsamique
1 branche de romarin
2 cuil. à soupe de graines de sésame
Sel, poivre

Préparation pour Brochettes de pétoncles au sésame

Disposer les pétoncles sur les brochettes et les faire mariner dans un plat contenant de l'huile, du sel, du poivre, du romarin, 1h au frais.
 

Poêler les brochettes dans une poêle avec un peu de marinade. Retourner les brochettes pour colorer les pétoncles sur chaque face, 1 minute sur chaque face
 

Avant la fin de la cuisson, verser un filet de vinaigre balsamique sur les brochettes et les saupoudrer de graines de sésame.
Servir aussitôt cuites.
 

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Ingrédients :