Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Brochettes de boulettes de chair à saucisse et choux de Bruxelles croquants

24 choux de Bruxelles
600 g de chair à saucisse pas trop grasse
5 cuill. à soupe de sauce yakitori
24 petites piques à brochettes en bois
 

Préparation pour Brochettes de boulettes de chair à saucisse et choux de Bruxelles croquants

Laver les choux de Bruxelles, les plonger dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis les égoutter.
Former 48 petites boulettes de chair à saucisse en faisant rouler chaque portion dans le creux d’une main humide. Monter les brochettes en intercalant 1 chou de Bruxelles entre 2 boulettes de chair à saucisse.
Saisir les brochettes dans une grande poêle antiadhésive sans matière grasse. Lorsqu’elles commencent à dorer, ajouter la sauce yakitori et laisser réduire à feu doux en arrosant sans cesse les brochettes avec le jus de cuisson.

Déguster les yakitoris avec du riz blanc ou en salade avec une vinaigrette à la moutarde.
 

> cuisine.larousse.fr
 

Nos suggestions pour Brochettes de boulettes de chair à saucisse et choux de Bruxelles croquants

Vous pouvez proposer ces brochettes comme plat en les accompagnant de riz blanc ou avec une salade et une vinaigrette à la moutarde.
 

SourcesRecette extraite de l’ouvrage Yakitori, de Jean-François Mallet, collection Albums Larousse
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