Note : 

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Temps de préparation : 

40 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Brioche chinoise à la crème pâtissière

475 g de farine blanche, 850 ml de lait, 2 œufs entiers battus, 5 jaunes d'œufs, 100 g de beurre fondu, 200 g de sucre, 1 bonne pincée de sel, 1/2 carré de levure boulangère, raisins secs pour décorer, 1 un sachet de sucre vanillé

Préparation pour Brioche chinoise à la crème pâtissière

Pour la crème pâtissière :
Préparer la crème à l'avance.
Mettre à bouillir 3/4 litre de lait et 1 un sachet de sucre vanillé. Faire blanchir 150 g de sucre et 5 jaunes d'œufs. Y incorporer 75 gfarine
Transvaser le tout dans la casserole du lait et cuire sur le feu pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment et en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole. La crème va épaissir.

Réalisation :
Faire lever la levure en la mettant dans un peu d'eau chaude (ou du lait) et 1 cuillère à café de sucre. Laisser dans un endroit chaud.
Mélanger 400 g de farine avec le sel. Incorporer ensuite la levure. Faire fondre 100 g de beurre en l'incorporant au lait pendant qu'il chauffe. Ajouter 50 g de sucre au mélange lait/beurre. Incorporer le mélange à la farine et mélanger avec les mains. Ajouter les deux œufs battus puis travailler la pâte et la pétrir pendant 10 minutes environ.
Former une boule puis laisser la pâte lever dans un endroit chaud pendant 1 heure (allumer le four 2 minutes puis l'éteindre et y placer la pâte dans un saladier).
Une fois que la pâte a doublé de volume, l'étaler sur un plan de travail légèrement fariné.
Etaler ensuite régulièrement la crème pâtissière jusque sur les bords.
Enrouler la pâte de façon à former un gros rouleau. Couper des tançons puis les placer à plat dans un moule. Disposer quelques raison secs et laisser gonfler au chaud. Après la levée, les tronçons ne forment plus qu'un un seul morceau.
Faire cuire dans un four chaud pendant 30 minutes à 180°
Etaler un peu de confiture diluée avec un court filet d'eau, pour lui donner du brillant. Décorer avec un peu de glaçage blanc : un peu de sucre glace mélangé très peu d'eau.

Nos suggestions pour Brioche chinoise à la crème pâtissière

Pour une saveur plus sucrée, saupoudrez la crème pâtissière de cassonade après l'avoir étalée sur la pâte.

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Ingrédients :