Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Tendance :
Ingrédients pour Brioche à la vapeur
500g de farine, 25g de levure boulanger, 15cl de lait, 100g de sucre, 1 pincée de sel. Pour la farce : 250g de viande haché, 1 cuillerée à café de sauce soja, 1 cuillerée à soupe de maïzena, 1 cuillerée à café de sucre, 2 cuillerées à soupe d'huile, 1 oignon haché, 4 champignons hachés, 10g de beurre, Sel, poivre
Préparation pour Brioche à la vapeur
Faire délayer la levure dans le lait tiède.
Mettre la farine tamisée dans une jatte, creuser un puits, ajouter le sucre, le sel, la levure, malaxer bien la pâte pendant 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, former la en boule, couvrir la boule avec un linge humide, laisser gonfler 1 heure, diviser la pâte en 12 petites boules.
Faire sauter les champignons hachés et l'oignon haché dans une poêle avec le beurre, saler et poivrer.
Préparer la sauce en délayant la maïzena dans l'eau, ajouter la sauce soja et le sucre, bien mélanger.
Mettre l'huile dans une poêle et faire dorer la viande hachée, saler et poivrer, ajouter la sauce et laisser cuire jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Etaler chaque boule avec un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné, poser au dessus deux cuillerées à soupe de farce et rassembler les bords et souder la pâte en la pinçant avec les doigts.
Déposer chaque brioche sur le papier sulfurisé.
Faire cuire les brioches à la vapeur pendant 10 minutes.
Servir chaud.
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