Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Brick au foie gras, pommes caramélisées et bacon croquant
4 feuilles de brick
20 g de bacon
2 pommes golden
200 g de foie gras
Sel, poivre
Huile
Beurre salé
Préparation pour Brick au foie gras, pommes caramélisées et bacon croquant
Couper le bacon en fines lamelles et faire frire le tout dans une poêle avec un peu d’huile. Réserver.
Faire fondre un carré de beurre salé dans une poêle et ajouter les pommes épluchées et coupées en quartiers. Les faire caraméliser.
Avec une assiette de 15 cm de diamètre et un couteau, découper un cercle dans chaque brik.
Au milieu de chacun, placer 2 cuillères à café de pommes, une cuillère de bacon frit et poivrer.
Déposer un morceau de foie gras. Refermer chaque brick en les pliant ou bien en piquant un ou deux cure-dents, comme une aumônière.
Avant de servir, faire dorer les bricks au four, à 210° (th. 7), 5 à 10 minutes.
Servir chaud.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.