Brick au chèvre et aux épinards façon mini quiche

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Eté (juillet, août, septembre) Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 4

Ingrédients pour Brick au chèvre et aux épinards façon mini quiche

16 feuilles de brick,
1 oignon
2 oeufs
150 g d’épinards cuits
15 cl de crème liquide entière
100 g de fromage de chèvre (bûchette)
1 pincée de  piment d’Espelette
Sel, poivre
 

Préparation pour Brick au chèvre et aux épinards façon mini quiche

Préchauffer le four à 210° (Th.7)
Dans une poêle légèrement beurrée, faire revenir l’oignon préalablement haché. Ajouter les épinards et laisser mijoter 10 min à feu doux. Réserver.
 

Dans un bol, battre les oeufs, le lait, le sel, le poivre et le piment d’Espelette. Ajouter le mélange épinards-oignons et mélanger. Réserver.
 

Découper le chèvre en dés.
 

Décoller chaque feuille de brick de son emballage et les superposer. Les plier en 4 et les marquer du diamètre des moules utilisés.
Découper les feuilles de brick à l'aide d'une paire de ciseaux tout autour de cette marque.

Placer 2 feuilles au fond de chaque moule à muffin puis répartir la préparation aux épinards. Ajouter un ou deux dés de chèvre (ou plus en fonction de la taille ces tartelettes)
 

Les enfourner 15 à 20 minutes et servir.