Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

15 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Tendance : 

Recette crue

Ingrédients pour Boulettes panées de poulet aux amandes

2 escalopes de poulet
40 g d'amandes effilées
1 blanc d'oeuf
1 cuillère à café d'herbes de provence
Sel, poivre
20 g de polenta crue
20 g de chapelure à gros grains
Huile d'olive pour dorer

Préparation pour Boulettes panées de poulet aux amandes

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Coupez la viande en morceaux.

Mixez ensemble le poulet coupé avec le blanc d'oeuf , le sel, le poivre et les herbes de Provence, jusqu'à obtenir un hâchis pas trop fin.

Ajoutez les amandes éffilées et mixez quelques secondes.

Formez des boulettes en les roulant dans les mains.

Mélangez la chapelure et la polenta crue.

Versez dans une assiette creuse.

Roulez les boulettes dans l'assiette.

Placez les boulettes dans un plat allant au four dans lequel vous aurez disposé une feuille papier de cuisson.

Badigeonnez les boulettes d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau, pour qu'elle soient bien dorées.

Enfournez pendant 10 -15 minutes.

Servez de suite.

Bon appétit!

SourcesRecette proposée par Lauriane Andre - Concours de recettes
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Ingrédients :