Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Bolos dos Santos (Gâteaux de la Toussaint)
600 g de farine, 100 g de sucre, 1 c à café de graines d'aneth moulues ou "erva doce" (facultatif), 1 c à café de cannelle, 100 g de beurre ramolli, 1 c à soupe de miel, 2 oeufs + 1 oeuf battu, 30 g de levure de boulanger, 1,5 dl de lait tiède, 1,2 dl d'huile d'olive vierge extra, 50 g d'amandes effilées, 100 g de raisins secs, 50 g de noix hachées, du beurre et du sucre.
Préparation pour Bolos dos Santos (Gâteaux de la Toussaint)
Mettre la farine dans une bassine avec le sucre, les graines d'aneth, le miel, la cannelle, le beurre et 2 oeufs. Bien mélanger. Dissoudre la levure dans le lait tiède et ajouter à la préparation. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter l'huile d'olive peu à peu, en pétrissant entre chaque ajout. Pétrir jusqu'à ce que la pâte absorbe toute l'huile d'olive. Incorporer les fruits secs.
Beurrer légèrement la plaque du four. Mouler des boules de pâte et les poser sur la plaque. Laisser lever dans un endroit tempéré, à l'abri des courants d'air, pendant environ 45 minutes. Préchauffer le four à 200ºC.
Badigeonner les boules avec de l'oeuf battu et saupoudrer avec un peu de sucre. Enfourner à 200ºC pendant 20-25 minutes.
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