Note : 

Moyenne: 4(1 vote)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Beignets aux fleurs de violette

1 bonne poignée de violettes, 125 gr de farine, 1 œuf, 1/4 de paquet de levure chimique, 150 ml de lait, 1 pincée de sel

Préparation pour Beignets aux fleurs de violette

Laver et bien sécher les fleurs, mélanger la farine avec le jaune d'oeuf , la levure et le lait. Ajouter ajouter un peu d'eau pour fluidifier la pâte si nécessaire. Saler légèrement, battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la pâte. Passer chaque fleur dans la pâte puis laisser tomber dans le bain de friture chaud. Les sortir dès qu'ils sont dorés.

Nos suggestions pour Beignets aux fleurs de violette

Servir dès que la friture est terminé après avoir saupoudré les beignets de sucre.

SourcesRecette proposée par philoux44
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :