Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Beignets à trous de Sfax
500 g de semoule moyenne
1 sachet de levure de boulangère
1 oeuf,
Sel, sucre,
Huile de maïs
Préparation pour Beignets à trous de Sfax
Mettre la levure dans un verre d'eau tiède avec une pincée de sucre.
Ajouter la semoule en une seule fois, bien mélanger, ajouter de l'eau petit à petit, puis mélanger à la main ou à l'aide d'une spatule en bois.
Ajouter 1/2 cuillère à café de sel, continuer à ajouter de l'eau. Mélanger jusqu'à ce que la pâte s'épaississe. Laisser lever la pâte (elle doit doubler de volume).
Mettre l'huile à chauffer dans une poêle(la casserole doit contenir 1/2 cm d'huile) battre un œuf dans la pâte, en remplir une petite tasse à café pui la verser dans l'huile (la pâte prend la forme d'un disque).
Faire tourner le disque par le bord à laide d'une fourchette sans le déformer.
Lorsque la surface est trouée, retourner le beignet pour le faire cuire 3 minutes, faire sortir le beignet de l'huile, l'égoutter dans une passoire la face trouée en bas.
Mettre un papier dans une assiette plate et y poser les beignets.
Servir avec du sucre semoule ou du miel.
Nos suggestions pour Beignets à trous de Sfax
Servir chaud au petit déjeuner.
Une recette du concours de cuisine proposée par Wassila Zeghal
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