Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

01h10
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Beaux oignons farcis

8 beaux oignons blancs
250 g de hachis de porc
un oeuf, deux tranches pain réduites en mie
3 tomates
40 g de beurre
de la ciboulette
Sel, poivre.

Préparation pour Beaux oignons farcis

Faire bouillr de l'eau dans une grande casserole. Peler soigneusement tous les oignons et les plonger 10 min dans de l'eau bouillante.

Pendant ce temps, préparer votre farce en mélangeant la viande hachée mélangée avec l'oeuf, la mie de pain, la ciboulette hachée, du sel et, du poivre. Réserver.

Egoutter les oignons et les presser légèrement dans un torchon pour les essorer au maximum de toute l'eau. Les creuser et les farcir avec la mixture à base de viande hachée.

Poser les oignons farcis dans un plat allant au four et disposer sur chaque oignon une noix de beurre.

Entourer les oignons avec des tomates pelées et concassées ainsi que les parures d'oignons hachés. Assaisonner cette garniture avec du sel et du poivre.

Enfourner et faire cuire à four doux 50 à 60 minutes.

Arroser soigneusement les oignons pendant la cuisson avec du bouillon de viande pour qu'ils puissent confir doucement sans brûler.

Servir dans le plat de cuisson.

SourcesRédaction
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :