Note : 

Moyenne: 2.4(15 votes)

Temps de préparation : 

10 minutes

Temps de cuisson : 

30 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Bananes plantain roulées au jambon

2 oeufs
400 g de lait écrémé
3 g de ciboulette
0,5 g de noix de muscade
0,5 g de cannelle
300 g de jambon en tranches
50 g d'emmental
50 g de parmesan
800 g de bananes Plantain
10 g de beurre allégé
1 pincée de sel
 

Préparation pour Bananes plantain roulées au jambon

1. Trier, laver la ciboulette sous l'eau, éponger, ciseler.

2. Casser chaque oeuf dans un ramequin pour vérifier leur fraîcheur et placer au fur et à mesure dans un saladier. Verser le lait sur les oeufs.

3. Dans le saladier ajouter, la ciboulette, la noix de muscade, le sel, la cannelle. Battre énergiquement. Mélanger le parmesan et l'emmental dans un bol.

4. Sur une planche à découper, placer une tranche de jambon, saupoudrer du mélange de fromage. Peler une banane, placer sur le jambon. Rouler délicatement.

5. Beurrer un plat à gratin. Placer les bananes roulées au fur et à mesure dans le plat. Verser le flan sur les bananes au jambon. Saupoudrer avec les fromages.

6. Enfourner à four chaud thermostat 7/8 (210°C), la cuisson sera durera de 20 à 30 minutes. La fin de cuisson sera à surveiller!

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Ingrédients :