Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Baklavas
Pour le sirop :
Pour unité de mesure, on choisira un verre d'une contenance de 25 cl.
2 verre de sucre
1 verre de miel
1 citron
2 verre d'eau
1 bâton de cannelle
Pour la pâte :
250 g de pâte filo
400 g de poudre de noix
250 g de beurre
30g de sucre en poudre
2 cuillères à café de cannelle
Préparation pour Baklavas
Dans une casserole, mettre tous les ingrédients du sirop à cuire pendant 15 minutes.
Mélanger la poudre de noix avec la cannelle et le sucre.
Faire fondre le beurre et enduire les feuilles filo.
Déposer 5 feuilles filo dans le fond d'un plat à gratin.
Ajouter le mélange de noix par dessus.
Reproduire l'opération jusqu'à ne plus avoir de noix.
Finir par une couche de pâte filo.
Faire cuire au four une heure et demie à 150° C (th. 9).
Une fois cuit, verser le sirop sur le gâteau et le découper en petit losanges pour faire des parts individuelles.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.