Note : 

Moyenne: 1(1 vote)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

01h30
Difficulté : 
Difficile
Budget : 
Budget moyen
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Baklavas

Pour le sirop :
Pour unité de mesure, on choisira un verre d'une contenance de 25 cl.
2 verre de sucre
1 verre de miel
1 citron
2 verre d'eau
1 bâton de cannelle

Pour la pâte :

250 g de pâte filo
400 g de poudre de noix

250 g de beurre
30g de sucre en poudre
2 cuillères à café de cannelle

Préparation pour Baklavas

Dans une casserole, mettre tous les ingrédients du sirop à cuire pendant 15 minutes.

Mélanger la poudre de noix avec la cannelle et le sucre. 

Faire fondre le beurre et enduire les feuilles filo.

Déposer 5 feuilles filo dans le fond d'un plat à gratin.

Ajouter le mélange de noix par dessus.

Reproduire l'opération jusqu'à ne plus avoir de noix.

Finir par une couche de pâte filo.

 

Faire cuire au four une heure et demie à 150° C (th. 9).

 

Une fois cuit, verser le sirop sur le gâteau et le découper en petit losanges pour faire des parts individuelles.

 

 

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Ingrédients :