Note : 

Moyenne: 3.5(4 votes)

Temps de préparation : 

01 heures

Temps de cuisson : 

03 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Baeckeoffe

Pour la marinade :
1 oignon émincé
1 navet coupé en 4
1 bouteille de vin blanc sec d'Alsace
Une branche de thym
Quelques feuilles de laurier
1 carotte
1 poireau coupé en morceaux
Sel
Poivre
Pour le plat :
300 gr d'épaule d'agneau désossée
300 gr de gîte de boeuf
500 gr d'échine de porc
2 oignons
3 carottes
1 kg de pommes de terre à chair ferme
Farine
Sel

Préparation pour Baeckeoffe

Couper la viande en morceaux et la faire mariner 24 heures au réfrigérateur avec les ingrédients de la marinade.

Utiliser un plat en terre cuite et y disposer une couche d'oignons émincés.

Superposer avec une couche de pommes de terre et de carottes coupées en fines rondelles.

Sortir les morceaux de viande de la marinade et les étaler pour créer une nouvelle couche.

Disposer ainsi tous les ingrédients en cuoches jusqu'à ne plus en avoir.

Saler et poivrer entre chaque couche.

Filtrer la marinade et verser le jus sur la dernière couche.

Mettre au four à 200° pendant trois heures.

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Ingrédients :