Note :
Ingrédients pour Aumonières à la marmelade d'oranges
125 g de farine, 2 oeufs, 1/4 de litre de lait, 40 g de sucre, 20 g de margarine, 100 g de marmelade d'oranges.
Préparation pour Aumonières à la marmelade d'oranges
Préparez la pâte à crêpes : mélangez au fouet dans une terrine la farine avec les oeufs entiers, le sucre et le lait. Laissez reposer une demi-heure. Faites fondre une noisette de margarine dans une poêle, versez une louche de pâte, étalez-la et faites cuire à feu moyen ; dès qu'une face est dorée, retournez la crêpe et faites-la cuire sur l'autre face. Faites-la glisser sur une assiette tenue au chaud sur une casserole d'eau bouillante. Faites cuire trois autres crêpes de la même façon. Versez la marmelade dans une petite casserole et faites-la chauffer. Disposez chaque crêpe sur une assiette à dessert, déposez une cuillerée à soupe de marmelade au centre, remontez les bords de la crêpe afin de former une aumonière et fermez-la avec un brin de raphia. Servez chaud ou tiède.
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Prix de revient par personne : 0, 25 euro.
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