Note : 

Moyenne: 3.8(5 votes)

Temps de préparation : 

01 heures

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Aubergines au parmesan

4 aubergines
1kg de tomates pendelottes
2 ou 3 gousses d'ail
250g de parmesan
Marjolaine
1 feuille de laurier
1 oignon
Gros sel
Sel fin, poivre

Préparation pour Aubergines au parmesan

1. Couper les aubergines en rondelles ou dans le sens de la longueur, faire dégorger avec du gros sel pendant au moins 2 à 3 heures.

2. Les essuyer puis faire griller au four.

3. Pendant ce temps, ébouillanter les tomates puis couper les en 2, ajouter les tomates, l'ail, la marjolaine, le laurier, le sel, le poivre et un peu de sucre (pour casser l'acidité de la tomate).

5. Laisser mijoter au moins 30 minutes.

6. Râper le parmesan.

7. Dans un plat, alterner les tranches d'aubergines, la sauce et le parmesan râpé ( finir par une couche de parmesan).

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Ingrédients :