Note : 

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Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

50 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Aubergine parmigiana

3 grosses aubergines
200 g de Parmesan
1 boule de mozzarella
La sauce tomate:
1 kg de tomates
2 gousses d’ail
1 oignon
persil
thym
huile d’olive
sel, poivre
basilic

 

Préparation pour Aubergine parmigiana

Couper les aubergines en tranches de 0,5 cm dans le sens de lalongueur, faire frire dans de l’huile d’olive. saler et réserver.
 

Préparer la sauce tomate: dans une poêle faire revenir les tomates(pelées), l'ail, l'oigon, le persil et le thym dans l'huile d'olive,saler et poivrer. Laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
 

Dans un plat allant au four, disposer des couchesde sauce tomate, d’aubergines, de parmesan et de lanières demozzarella, basilic haché, continuer ainsi et terminer par une couche deparmesan.
 

Mettre au four préchauffé à 200° C (th.6-7) et laisser cuire 20 minutes.

Nos suggestions pour Aubergine parmigiana

Accompagner ce plat d'un pain chaud ciabata et d'un vin italien valpolicella.

SourcesRecette proposée par k-ro
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Ingrédients :