Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients
- 1 kg d’asperges d’Alsace
- 1 c à c de moutarde
- 2 c à s de vinaigre de vin
- 3 c à s d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2 œufs
- Quelques branches de persil
Préparation
Lavez et pelez les asperges à partir de 4 cm de la pointe.
Faites cuire les asperges 18 minutes environ dans une eau bouillante salée.
Pendant la cuisson des asperges, faites cuire les œufs dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Rafraîchissez-les à l’eau froide. Écaillez-les et hachez-les au couteau. Lavez et séchez le persil plat. Effeuillez-le et hachez-le grossièrement. Réservez.
Préparez la vinaigrette : mélangez la moutarde avec le vinaigre. Ajoutez l’huile en filet tout en continuant à mélanger. Salez et poivrez.
À la fin de la cuisson, égouttez-les asperges. Répartissez-les dans chaque assiette. Nappez les asperges tiédies de vinaigrette et parsemez chaque assiette de la moitié des œufs et du persil hachés.
Bon appétit !
Nos suggestions
L'asperge se consomme verte, blanche ou violette. Crue ou cuite quelques minutes dans l'eau, parfois même rôtie au four ou poêlée, elle constitue un super légume qui a toute sa place dans nos assiettes.
Merci à Raphaël Gruman, nutritionniste
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