Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de réfrigération : 

02 heures
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)
Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Ananas belle de meaux

1 bel ananas
4 boules de glace à la vanille
500 g de brisures de framboise
50 cl de crème chantilly
100 g de sucre en poudre
1 cuil. à soupe de kirsch

Préparation pour Ananas belle de meaux

Fendre l'ananas en deux dans le sens de la hauteur en coupant le plumet de feuilles bien au milieu.
 

A l'aide d'une cuillère spéciale, évider les deux demi-ananas en boules (ou à défaut en petits cubes).
 

Réserver les écorces que vous veillerez à ne pas abîmer.
 

Mettre les brisures de framboise dans une terrine avec les morceaux d'ananas. Les saupoudrer avec le sucre. Les arroser avec le kirsch, remuer délicatement.
 

Laisser macérer au réfrigérateur jusqu'au moment de dresser l'ananas.
 

Dans un grand plat, placer les 2 moitiés d'ananas. Répartir à l'intérieur de la chantilly. Poser dessus le mélange framboises-ananas, ajouter les boules de glaces à la vanille.

Décorer le plat de quelques brisures de framboises. Mettre dans la partie la plus froide du réfrigérateur avant de servir.

SourcesRecette proposée par espérance49
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :