Note :
Temps de préparation :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Ananas belle de meaux
1 bel ananas
4 boules de glace à la vanille
500 g de brisures de framboise
50 cl de crème chantilly
100 g de sucre en poudre
1 cuil. à soupe de kirsch
Préparation pour Ananas belle de meaux
Fendre l'ananas en deux dans le sens de la hauteur en coupant le plumet de feuilles bien au milieu.
A l'aide d'une cuillère spéciale, évider les deux demi-ananas en boules (ou à défaut en petits cubes).
Réserver les écorces que vous veillerez à ne pas abîmer.
Mettre les brisures de framboise dans une terrine avec les morceaux d'ananas. Les saupoudrer avec le sucre. Les arroser avec le kirsch, remuer délicatement.
Laisser macérer au réfrigérateur jusqu'au moment de dresser l'ananas.
Dans un grand plat, placer les 2 moitiés d'ananas. Répartir à l'intérieur de la chantilly. Poser dessus le mélange framboises-ananas, ajouter les boules de glaces à la vanille.
Décorer le plat de quelques brisures de framboises. Mettre dans la partie la plus froide du réfrigérateur avant de servir.
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.