Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Amanites farcies
12 grosses amanites des césars, 200 grammes de jambon cru, 1 bouquet de persil, de la chapelure, 1 échalote grise, 1 gousse d'ail blanc, 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre blanc moulu.
Préparation pour Amanites farcies
Nettoyer les champignons avec un chiffon humide, enlever la partie terreuse du pied, séparer délicatement le chapeau du pied.
Mettre les chapeaux dans un plat à four et les arroser sur les deux faces d'huile d'olive. Réserver.
Eplucher et écraser l'ai au presse-ail, émincer l'échalote et découper en dés le jambon. Hacher à part les pieds de champignons à l'aide d'un couteau.
Préchauffer le four th 8.
Dans un sauteuse, faire revenir l'ail, l'échalote et le jambon dans un peu d'huile pendant environ 1 minute puis ajouter les pieds de champignons et laisser cuire encore 1 minute à feu vif. Retirer du feu, ajouter le persil haché, saler et poivrer, bien mélanger le tout.
Déposer une boule de farce dans chaque chapeau, saupoudrer de chapelure.
Faire cuire au four 5 minutes, puis descendre le plat dans le bas du four et laisser cuire encore 15 minutes. Servir aussitôt bien chaud.
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