Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Aiguillettes de canard à la sauce soja et riz à la cannelle
600 g d'aiguillettes de canard/canette
200 g de riz
1 c. à c. de cannelle
10 cl de sauce soja douce
100 g de pignon de pins
1 gousse d'ail
50 g de raisins secs
1 échalote
Poivre
Préparation pour Aiguillettes de canard à la sauce soja et riz à la cannelle
Eplucher l'échalote et la gousse d'ail, puis les hacher finement.
Placer les aiguillettes de canard dans un plat creux puis recouvrir de l'ail et de l'échalote, ajouter ensuite la sauce soja, le miel et poivrer.
Bien mélanger tous les ingrédients avec les aiguillettes et laisser mariner au moins trente minutes.
Faire cuire le riz comme indiqué sur le paquet, puis réserver.
Retirer les aiguillettes de la marinade pour les faire cuire dans une poêle bien chaude, une à deux minutes de chaque côté.
Retirer les aiguillettes et faire légèrement revenir
le jus de la marinade dans la poêle.
Mélanger le riz avec la cannelle et les fruits secs hachés grossièrement.
Placer dans chaque assiette les aiguillettes de canard puis le riz à la cannelle et finir par une ou deux cuillères de marinade réduite.
Servir sans attendre.
Nos suggestions pour Aiguillettes de canard à la sauce soja et riz à la cannelle
Remplacer la sauce soja par du vinaigre balsamique. Les
aiguillettes de canard seront légèrement plus acides et la
Aiguillettes de canard à la sauce sauce aura un goût plus caramélisé.
Crédit photo et recette : CICAR
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