Note : 

Moyenne: 2.6(11 votes)

Temps de préparation : 

20 minutes

Temps de cuisson : 

45 minutes
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 6 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Pouding chocolat noisettes

50g de chocolat noir sans sucre et dégraissé (90% de cacao)
110g de farine
110g de sucre
15ml de cacao en poudre non sucré
125ml de lait écrémé
1 oeuf
1 cuil. à thé de levure chimique
50g de noisettes hachées

Préparation pour Pouding chocolat noisettes

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
 

Mélanger les autres ingrédients, sauf les noisettes, dans un robot de cuisine.
 

Ajouter ensuite le chocolat fondu et mélanger de nouveau. Incorporer les noisettes.
 

Verser la préparation dans un moule anti-adhésif à pouding.
 

Mettre au four 180°c (th6) pendant environ 45min. Pour vérifier la cuisson, insérer la lame d’un couteau dans le pouding et la ressortir. Elle ressort propre, le pouding est cuit !

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Ingrédients :