Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de réfrigération : 

01 heures
Difficulté : 
Facile
Budget : 
Bon marché
Pour 2 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Été (juillet, août, septembre)

Ingrédients pour Oeufs en neige aux fruits

4 kiwis
2 blancs d’oeufs
100 g de fraises
4 cuil. à soupe d’édulcorant
2 feuilles de gélatine
1 pincée de sel
Quelques gouttes de jus de citron
10 cl de crème fraîche à 15% de MG

Préparation pour Oeufs en neige aux fruits

Peler les kiwis. Les couper en petits morceaux, sauf la moitié d’un qu’il faut couper en rondelles puis en 4. Les garder au frais.
 

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide.
 

Battre les blancs en neige et ajouter la pincée de sel. Quand ils sont bien fermes, ajouter 2 cuillères à soupe d’édulcorant et fouetter de nouveau pendant quelques secondes.
 

Rincer les fraises puis les mixer avec un jus de citron pour obtenir un coulis.
 

Faire ensuite de même avec les morceaux de kiwis.
 

Incorporer 1 cuillère à soupe d’édulcorant dans chaque coulis et fouetter. Mettre les coulis au frais.
 

Egoutter les feuilles de gélatine et les mélanger à la crème fraîche. Y ajouter les oeufs battus en neige en soulevant puis les quartiers de kiwis.
 

Déposer le mélange dans une jatte et placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
 

Au moment de servir, répartir le coulis de kiwis entre 2 assiettes. Faire des boules de neige dans le mélange des oeufs aux kiwis et les déposer sur le coulis de kiwis. Décorer avec le coulis de fraises.

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