Note : 

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Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

10 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 4 personnes

Saisons : 

Printemps (avril, mai, juin)
Automne (octobre, novembre, décembre)

Ingrédients pour Huîtres sur lit d’artichauts

8 fonds d’artichauts surgelés
24 huîtres
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
Estragon
Ciboulette
1 échalote
1 citron
Sel, poivre

Préparation pour Huîtres sur lit d’artichauts

Eplucher et ciseler l’échalote, l’estragon et la ciboulette.
Mélanger l’huile d’olive et le vinaigre de cidre puis ajouter le mélange échalote-herbes, du sel et du poivre.
Faire bouillir une casserole d’eau salée et citronnée (jus et zestes) puis y faire cuire les fonds d’artichauts pendant 10 minutes.
 

Ouvrir les huîtres.

Egoutter les fonds d’artichauts et les placer deux par deux dans chaque assiette.
Placer dans chacun 3 huîtres (sans la coquille) et verser une cuillère à soupe de la vinaigrette.
Déposer deux ou trois brins de ciboulette sur chaque préparation et servir (de préférence tiède).

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Ingrédients :