Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Huîtres sur lit d’artichauts
8 fonds d’artichauts surgelés
24 huîtres
4 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
Estragon
Ciboulette
1 échalote
1 citron
Sel, poivre
Préparation pour Huîtres sur lit d’artichauts
Eplucher et ciseler l’échalote, l’estragon et la ciboulette.
Mélanger l’huile d’olive et le vinaigre de cidre puis ajouter le mélange échalote-herbes, du sel et du poivre.
Faire bouillir une casserole d’eau salée et citronnée (jus et zestes) puis y faire cuire les fonds d’artichauts pendant 10 minutes.
Ouvrir les huîtres.
Egoutter les fonds d’artichauts et les placer deux par deux dans chaque assiette.
Placer dans chacun 3 huîtres (sans la coquille) et verser une cuillère à soupe de la vinaigrette.
Déposer deux ou trois brins de ciboulette sur chaque préparation et servir (de préférence tiède).
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.