Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Gâteau aux oeufs et aux épinards
225 g d’asperges
1 échalote
10 g de beurre doux
2 poignées d’épinards
1 cuillère à thé de feuilles de thym
5 oeufs
15 ml de lait écrémé
15 ml de parmesan râpé
poivre
Préparation pour Gâteau aux oeufs et aux épinards
Préchauffer le four à 200°c.
Faire blanchir les asperges dans l’eau bouillante pendant 3 minutes, puis les passer sous l’eau froide et les égoutter. Faire revenir l’échalote dans du beurre jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Ajouter alors les épinards, le thym et laisser cuire jusqu’à ce que les feuilles soient flétries.
Retirer le liquide des épinards et verser la préparation dans un plat légèrement beurré. Disposer les asperges dessus. Battre les oeufs, le lait et le parmesan. Poivrer et verser sur les légumes.
Cuire pendant 15 minutes environ.
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Un plat léger qui peut se manger chaud ou froid! Calories par portion: 162.
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