Autre
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Automne (octobre, novembre, décembre) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Soupe à l’oignon

400 g d’oignons blancs
4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge
600 cl de bouillon maigre (poulet, boeuf ou légumes)
sel et poivre

Pour les croûtons :
1/4 de baguette coupée en tranches fines
2 gousses d’ail

Préparation pour Soupe à l’oignon

1. Commencer par éplucher les oignons et les couper en fines rondelles.

2. A feu doux, faire chauffer l’huile dans une casserole et saisir les oignons en les remuant une dizaine de minutes.

3. Après cela, verser le bouillon, couvrir jusqu’à ébullition puis remettre à feu doux et laisser mijoter une demie heure.

4. En attendant, trancher finement le pain, le frictionner avec l’ail et le faire griller en le passant rapidement au four.

5. Une fois la soupe cuite, éteindre le feu, saler et poivrer si nécessaire. C’est prêt !