Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Soupe à l’oignon
400 g d’oignons blancs
4 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge
600 cl de bouillon maigre (poulet, boeuf ou légumes)
sel et poivre
Pour les croûtons :
1/4 de baguette coupée en tranches fines
2 gousses d’ail
Préparation pour Soupe à l’oignon
1. Commencer par éplucher les oignons et les couper en fines rondelles.
2. A feu doux, faire chauffer l’huile dans une casserole et saisir les oignons en les remuant une dizaine de minutes.
3. Après cela, verser le bouillon, couvrir jusqu’à ébullition puis remettre à feu doux et laisser mijoter une demie heure.
4. En attendant, trancher finement le pain, le frictionner avec l’ail et le faire griller en le passant rapidement au four.
5. Une fois la soupe cuite, éteindre le feu, saler et poivrer si nécessaire. C’est prêt !
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.