Sauté de dinde et ses brocolis à l’orientale

Autre
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps de réfrigération : 0 minute
Temps de repos : 0 minute
Difficulté : Très facile
Budget : Bon marché
Saisons : Printemps (avril, mai, juin) Hiver (janvier, février, mars)
Combien de personnes : 2

Ingrédients pour Sauté de dinde et ses brocolis à l’orientale

  • 250 g de blancs de dinde
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 150 g de brocolis
  • 1 oignon
  • 1 cuill. à café d’huile de tournesol
  • 1 cuill. à soupe de sauce soja
  • 1 cuill. à café de sauce nuoc-man
  • 1 cuill. à café de gingembre émincé

Préparation pour Sauté de dinde et ses brocolis à l’orientale

Couper en dés les filets de dinde. Les faire revenir dans un wok (ou une poêle creuse) avec l’huile de tournesol. Ajouter la sauce soja et la sauce nuoc-man. Réserver.

Dans le même wok (ou poêle creuse), faire sauter l’oignon et les poivrons rouges et verts émincés, après les avoir lavés.

Ajouter le gingembre émincé, puis de nouveau les morceaux de dinde.

Finalement, ajouter les brocolis crus lavés et coupés en petits morceaux, et laisser cuire environ 10 minutes (les brocolis doivent rester croquants). Mélanger bien et servir bien chaud.

Recette validée par Emilie Peignée, diététicienne.

Calories par personne : 240.

Cholestérol : 60 mg.

Google News