Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Tendance :
Ingrédients pour Pavé de saumon grillé et gratin de brocolis
2 pavés de saumon
450 g de brocolis surgelés
15 cl de lait demi-écrémé
20 g de farine
20 g de margarine
40 g d’emmental râpé
Noix de muscade
Sel, poivre
Préparation pour Pavé de saumon grillé et gratin de brocolis
Faire cuire les brocolis surgelés à la vapeur, en suivant les indications du paquet.
Préparer la béchamel : faire chauffer le beurre dans une casserole, ajouter la farine, remuer et laisser cuire 2 minutes. Ajouter le lait froid et remuer. Faire cuire pendant 10 minutes sans cesser de remuer. Assaisonner la béchamel avec sel, poivre et noix de muscade. Réserver la béchamel.
Mettre les brocolis cuits dans un plat à gratin. Recouvrir les brocolis avec la béchamel, puis parsemer de gruyère râpé.
Faire gratiner les brocolis au four pendant 10 minutes à 180°C (th. 6).
Dans une poêle antiadhésive, faire cuire les pavés de saumon 5 minutes de chaque côté.
Servir le saumon grillé avec le gratin de brocolis.
Recette validée par Emilie Peignée, diététicienne.
Calories : 450 par personne Cholestérol : 78 mg par personne
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.