Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de réfrigération :
Saisons :
Ingrédients pour Panna Cotta à la vanille, coulis de mangue et crumble d’avoine
Crème liquide allégée : 20 cl
sucre :100 g
feuilles de gélatine : 2 pièces
gousse de vanille : 1 pièce
mangue : 1 pièce
Eau : 15 cl
flocons d’avoine : 50 g
sucre : 50 g
beurre : 45 g
farine : 50 g
cannelle poudre : 3 g
Préparation pour Panna Cotta à la vanille, coulis de mangue et crumble d’avoine
1. Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
2. Faire bouillir la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2.
3. Ajouter la gélatine égouttée ainsi que le reste de la crème.
4. Mouler en desserts individuels (dans des verrines par exemple) et mettre au frais au moins 1 heure.
5. Laver et éplucher la mangue.
7. Mixer la chair de la mangue au mixeur avec le sucre et l’eau pour obtenir un coulis (ajouter de l’eau s’il est trop épais), puis réserver au frais.
8. Préchauffer le four à 200°C.
9. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le beurre, la farine, la cannelle, le sucre du bout des doigts pour former un sable grossier. Le répartir sur une plaque de cuisson et l’enfourner 15 à 20 minutes.
10. Dresser les panna cotta en verrines 15 minutes avant de les déguster.
11.Recouvrir au dernier moment de coulis de mangue sur le dessus et décorer de morceaux de crumble.
Recette élaborée par L'atelier des Chefs
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