Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients pour Lapin épicé au yaourt
1 lapin découpé en morceaux
5 cuill. à soupe de vinaigre de vin blanc
2 yaourts natures brassés
1 petit oignon
1 gousse d’ail
1 cuill. à café de gingembre râpé
1 citron jaune + son zeste
1 demi cuil. à café de piment en poudre
1 demi cuil. à café de curcuma
Préparation pour Lapin épicé au yaourt
Laver et essuyer les morceaux de lapin. Avec un bon couteau, inciser la chair tous les centimètres.
Emincer finement l’ail et l’oignon.
Mettre dans un mixeur vinaigre, yaourt, oignon, ail et gingembre. Mixer jusqu’à obtenir une sauce homogène. Ajouter le zeste et le filet de citron, le piment et curcuma. Mélanger.
Disposer les morceaux de lapin dans un plat creux et verser le mélange en ayant soin de bien recouvrir tous les morceaux. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 12 h minimum, en retournant les morceaux de temps en temps.
Sortir les morceaux de lapin de la marinade, les égoutter.
Disposer dans un plat à four et les faire cuire au gril 10 à 15 min, en retournant plusieurs fois, jusqu’à ce que le jus soit incolore quand vous percez la cuisse. Parsemer de coriandre avant de servir.
Recette validée par Emilie Peignée, diététicienne.
Calories par personne : 265 - Cholestérol : 95 mg.
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