Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Tendance :
Ingrédients pour Fondue chinoise
800 g de légumes au choix
400 g de poisson blanc
100 g de calamars en lanières
12 moules
1 citron jaune
quelques pluches de cerfeuil
1 litre de bouillon
sel, poivre.
Préparation pour Fondue chinoise
1. Après avoir nettoyé les légumes, les faire cuire séparément al dente à la vapeur ou au bouillon.
2. Laisser refroidir.
3. Couper les poissons en morceaux de la taille d’une bouchée et les dresser sur un plat avec les calamars, et les moules nettoyées.
4. Garnir de tranches de citron.
5. Assaisonner le bouillon pour qu’il soit assez corsé et ajouter des pluches de cerfeuil.
6. Apporter à table sur un réchaud allumé.
7. Plonger les légumes et le poisson quelques instants dans le bouillon, et les accompagner de sauce chinoise (nuok mam, sauce soja).
Calories : 200 par personne. Cholestérol : 72 mg par personne.
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