Note : 

Moyenne: 4(2 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes

Temps de cuisson : 

5 minutes
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Budget moyen
Pour 2 personnes

Saisons : 

Automne (octobre, novembre, décembre)
Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients pour Foie gras chaud aux pousses d’épinards et roquette

75 g de pousses d’épinard
40 g de roquette
2 escalopes de foie gras frais de canard
sel et poivre

Pour la vinaigrette:
le quart d’une échalote
quelques brins de ciboulette
2 cuillères à café de vinaigre de xérès
5 cuillères à café d’huile d’olive

Préparation pour Foie gras chaud aux pousses d’épinards et roquette

1. Lavez les pousses d’épinards et la roquette.

2. Mettez-les dans un saladier.

3. Préparez la vinaigrette : épluchez et hachez l’échalote puis coupez finement la ciboulette.

4. Fouettez le vinaigre, l’huile d’olive, l’échalote et la ciboulette.

5. Salez et poivrez les pousses d’épinards et la roquette.

6. Versez la vinaigrette dessus puis mélangez.

7. Préparez le foie gras : faites chauffer une poêle à feu modéré.

8. Salez et poivrez les escalopes de foie gras puis posez-les dans la poêle.

9. Faites-les cuire 1 à 2 minutes en les retournant au moins une fois.

10. Posez-les ensuite sur du papier absorbant. Et disposez-les sur la salade. Servez !

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Ingrédients :