Note :
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Saisons :
Ingrédients pour Foie gras chaud aux pousses d’épinards et roquette
75 g de pousses d’épinard
40 g de roquette
2 escalopes de foie gras frais de canard
sel et poivre
Pour la vinaigrette:
le quart d’une échalote
quelques brins de ciboulette
2 cuillères à café de vinaigre de xérès
5 cuillères à café d’huile d’olive
Préparation pour Foie gras chaud aux pousses d’épinards et roquette
1. Lavez les pousses d’épinards et la roquette.
2. Mettez-les dans un saladier.
3. Préparez la vinaigrette : épluchez et hachez l’échalote puis coupez finement la ciboulette.
4. Fouettez le vinaigre, l’huile d’olive, l’échalote et la ciboulette.
5. Salez et poivrez les pousses d’épinards et la roquette.
6. Versez la vinaigrette dessus puis mélangez.
7. Préparez le foie gras : faites chauffer une poêle à feu modéré.
8. Salez et poivrez les escalopes de foie gras puis posez-les dans la poêle.
9. Faites-les cuire 1 à 2 minutes en les retournant au moins une fois.
10. Posez-les ensuite sur du papier absorbant. Et disposez-les sur la salade. Servez !
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