Type de recette : 

Note : 

Moyenne: 5(1 vote)
Difficulté : 
Très facile
Budget : 
Bon marché

Saisons : 

Hiver (janvier, février, mars)

Ingrédients 

  • 200 g de lentilles cuites (en conserve),
  • 150 g de fonds d’artichaut,
  • 1 c. à s. d’huile de lin,
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre,
  • 1 c. à c. de moutarde,
  • sel et poivre,
  • quelques brins de ciboulette.

Préparation 

Disposez dans une assiette les lentilles ainsi que des fonds d’artichaut coupés en morceaux.

Ciselez la ciboulette et répartissez-la sur la salade.

Assaisonnez avec une vinaigrette : moutarde, huile de lin et vinaigre de cidre.

Nos suggestions

Les lentilles se marient aussi à merveille avec la feta. Riche en calcium, en vitamine B et en protéines, ce fromage est à la fois bon pour les os et très rassasiant. Son lait de brebis le rend aussi plus digeste.

Sources

Merci à Raphaël Gruman, nutritionniste

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