Type de recette :
Note :
Difficulté :
Très facile
Budget :
Bon marché
Saisons :
Hiver (janvier, février, mars)
Ingrédients
- 200 g de lentilles cuites (en conserve),
- 150 g de fonds d’artichaut,
- 1 c. à s. d’huile de lin,
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre,
- 1 c. à c. de moutarde,
- sel et poivre,
- quelques brins de ciboulette.
Préparation
Disposez dans une assiette les lentilles ainsi que des fonds d’artichaut coupés en morceaux.
Ciselez la ciboulette et répartissez-la sur la salade.
Assaisonnez avec une vinaigrette : moutarde, huile de lin et vinaigre de cidre.
Nos suggestions
Les lentilles se marient aussi à merveille avec la feta. Riche en calcium, en vitamine B et en protéines, ce fromage est à la fois bon pour les os et très rassasiant. Son lait de brebis le rend aussi plus digeste.
Sources
Merci à Raphaël Gruman, nutritionniste
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