Le chocolat noir renforce la sensibilité à l’insuline
Le diabète se caractérise par une absence ou une mauvaise utilisation de l’insuline, une hormone sécrétée par le pancréas. Le chocolat noir contient des flavonoïdes, des antioxydants qui réduisent le risque de diabète de type 2 en améliorant la sensibilité à l’insuline. Ils sont également présents dans le vin et dans d’autres aliments comme les tomates. Plusieurs études ont révélé que la consommation de chocolat noir diminuait de 50 % le risque de maladies cardiovasculaires comme l’hypertension artérielle et l’infarctus du myocarde. Autrefois banni par les diététiciens en raison de sa teneur en sucre qui augmentait la glycémie, le chocolat noir a donc aujourd’hui sa place dans le régime alimentaire antidiabétique. Privilégiez un chocolat noir de qualité, riche en cacao, et consommez-le avec modération : un ou deux carrés de temps en temps après les repas.
Les autres bienfaits insoupçonnés du chocolat noir
Le chocolat noir améliore le fonctionnement du cœur et la circulation sanguine. Il favorise la digestion et soulage les troubles digestifs tels que les diarrhées et la constipation. Grâce à sa teneur en magnésium, il réactive l’organisme et s’avère efficace pour combattre le stress.
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