Diabète : 7 recettes de cakes sucrés
Sommaire

Cheesecake à l’ananas

Cheesecake à l’ananasTemps de préparation: 15 min.

Temps de cuisson: 1 h.

Ingrédients pour 6 personnes:200 g de fromage blanc à 0% de MG, 1 yaourt à 0% de MG, 20 g de maïzena, 3 cuillères à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre, 3 oeufs, 150 g d’ananas frais

Préparation:Préchauffer le four à 180 °C. Diluer la maïzena dans 2 cuillères à soupe d’eau froide. Dans une casserole, mettre le yaourt et la maïzena diluée.

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Cake au chocolat

Cake au chocolatCalories par part: 90

Temps de préparation: 15 min.

Temps de cuisson: 30 min.

Ingrédients pour 4 personnes:50 g de farine, 2 oeufs, 60 ml de lait écrémé, 7 g de beurre, 10 g de chocolat amer, 1 à 2 cuillères à café d’édulcorant liquide, 1/3 sachet de levure.

Préparation:Battre les jaunes d’oeufs avec l’édulcorant. Ajouter le lait, le chocolat, et le beurre fondu.

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Cake au citron

Cake au citronTemps de préparation: 20 min.

Temps de cuisson: 20 min.

Ingrédients pour 6 personnes:500 g de fromage blanc à 0% de MG, 50 g de farine de blé, 2 cuillères à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre, 3 oeufs, 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère, 1 sachet de levure, 4 zestes de citron

Préparation:Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine et la levure. Battre séparément les jaunes d’oeufs et l’édulcorant jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

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Cake aux poires et à la cannelle

Cake aux poires et à la cannelleTemps de préparation: 15 min.

Temps de cuisson: 15 min.

Ingrédients pour 6 personnes:4 oeufs, 300 g de farine fluide, 1 sachet de levure chimique, 1 tasse de crème allégée (0% MG), 120 g de sucre, 4 poires, 1 pincée de cannelle

Préparation:Préchauffer le four à 180 °C. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure et la crème. Remuer jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.

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Cake à la vanille

Cake à la vanilleTemps de préparation: 15 min.

Temps de cuisson: 30 min.

Ingrédients pour 6 personnes:200 g de beurre, 4 œufs, 3 jaunes d’œufs, 60 g de crème épaisse, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 15 g de splenda (édulcorant), 2 gousses de vanille

Préparation:Préchauffer le four à 180 °C. Faire ramollir le beurre au four à micro-ondes. Mélanger les œufs, les jaunes et la crème. Ajouter le beurre et fouetter. Si le mélange n’est pas lisse, réchauffer petit à petit.

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Cake aux pommes et à la noix de coco

Cake aux pommes et à la noix de cocoTemps de préparation: 20 min.

Temps de cuisson: 30 min.

Ingrédients pour 6 personnes:500 g de fromage blanc à 0% de MG, 50 g de farine de blé, 2 cuillères à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre, 3 oeufs, 4 cuillères à soupe de noix de coco, 3 pommes

Préparation:Préchauffer le four à 180 °C. Battre les jaunes d’oeufs et l’édulcorant jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la noix de coco, le fromage blanc et la farine. Bien mélanger.

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Cake aux épices

Cake aux épicesTemps de préparation: 20 min.

Temps de cuisson: 45 min.

Ingrédients pour 6 personnes:5 cuillères à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre, 160 g de farine de sarrasin, 5 cl de lait écrémé, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté, une demi-cuillère à café de racine de gingembre hachée, une demi-cuillère à café de cannelle en poudre, une demi-cuillère à café de cumin moulu.

Préparation:Préchauffer le four à 180 °C. Battre les oeufs puis ajouter petit à petit la farine, la levure et l’édulcorant.

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