Diabète : 7 recettes de cakes sucrés
Sommaire

Cheesecake à l’ananas

Cheesecake à l’ananasTemps de préparation: 15 min.

Temps de cuisson: 1 h.

Ingrédients pour 6 personnes:200 g de fromage blanc à 0% de MG, 1 yaourt à 0% de MG, 20 g de maïzena, 3 cuillères à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre, 3 oeufs, 150 g d’ananas frais

Préparation:Préchauffer le four à 180 °C. Diluer la maïzena dans 2 cuillères à soupe d’eau froide. Dans une casserole, mettre le yaourt et la maïzena diluée.

Voir la suite de la recette du cheesecake à l’ananas

Cake au chocolat

Cake au chocolatCalories par part: 90

Temps de préparation: 15 min.

Temps de cuisson: 30 min.

Ingrédients pour 4 personnes:50 g de farine, 2 oeufs, 60 ml de lait écrémé, 7 g de beurre, 10 g de chocolat amer, 1 à 2 cuillères à café d’édulcorant liquide, 1/3 sachet de levure.

Préparation:Battre les jaunes d’oeufs avec l’édulcorant. Ajouter le lait, le chocolat, et le beurre fondu.

Voir la suite de la recette de cake au chocolat

Cake au citron

Cake au citronTemps de préparation: 20 min.

Temps de cuisson: 20 min.

Ingrédients pour 6 personnes:500 g de fromage blanc à 0% de MG, 50 g de farine de blé, 2 cuillères à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre, 3 oeufs, 1 cuillère à café d’extrait d’amande amère, 1 sachet de levure, 4 zestes de citron

Préparation:Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger la farine et la levure. Battre séparément les jaunes d’oeufs et l’édulcorant jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Voir la suite de la recette du cake au citron

Cake aux poires et à la cannelle

Cake aux poires et à la cannelleTemps de préparation: 15 min.

Temps de cuisson: 15 min.

Ingrédients pour 6 personnes:4 oeufs, 300 g de farine fluide, 1 sachet de levure chimique, 1 tasse de crème allégée (0% MG), 120 g de sucre, 4 poires, 1 pincée de cannelle

Préparation:Préchauffer le four à 180 °C. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la levure et la crème. Remuer jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.

Voir la suite de la recette du cake aux poires et à la cannelle

Cake à la vanille

Cake à la vanilleTemps de préparation: 15 min.

Temps de cuisson: 30 min.

Ingrédients pour 6 personnes:200 g de beurre, 4 œufs, 3 jaunes d’œufs, 60 g de crème épaisse, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel, 15 g de splenda (édulcorant), 2 gousses de vanille

Préparation:Préchauffer le four à 180 °C. Faire ramollir le beurre au four à micro-ondes. Mélanger les œufs, les jaunes et la crème. Ajouter le beurre et fouetter. Si le mélange n’est pas lisse, réchauffer petit à petit.

Voir la suite de la recette du cake à la vanille

Cake aux pommes et à la noix de coco

Cake aux pommes et à la noix de cocoTemps de préparation: 20 min.

Temps de cuisson: 30 min.

Ingrédients pour 6 personnes:500 g de fromage blanc à 0% de MG, 50 g de farine de blé, 2 cuillères à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre, 3 oeufs, 4 cuillères à soupe de noix de coco, 3 pommes

Préparation:Préchauffer le four à 180 °C. Battre les jaunes d’oeufs et l’édulcorant jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la noix de coco, le fromage blanc et la farine. Bien mélanger.

Voir la suite de la recette du cake aux pommes et à la noix de coco

Cake aux épices

Cake aux épicesTemps de préparation: 20 min.

Temps de cuisson: 45 min.

Ingrédients pour 6 personnes:5 cuillères à soupe d’édulcorant de synthèse en poudre, 160 g de farine de sarrasin, 5 cl de lait écrémé, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 100 g de compote de pommes sans sucre ajouté, une demi-cuillère à café de racine de gingembre hachée, une demi-cuillère à café de cannelle en poudre, une demi-cuillère à café de cumin moulu.

Préparation:Préchauffer le four à 180 °C. Battre les oeufs puis ajouter petit à petit la farine, la levure et l’édulcorant.

Voir la suite de la recette du cake aux épices

Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.

Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.

Partager :