Lasagnes
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients pour 4 personnes : 9 lasagnes, 150g de ricotta, 50g de fromage râpé (brebis par exemple), 1 verre de lait écrémé, 1 branche de basilic, 1/2 cuillère à café de noix de muscade, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel et poivre. Préparation : Emietter la ricotta et la saupoudrer de noix de muscade. Faire cuire les lasagnes dans l’eau bouillante salée (selon le temps indiqué sur l’emballage) puis les égoutter.
Spaghettis de la mer
Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients pour 4 personnes : 400g de spaghettis, 300g de coques, 2 gousses d’ail, 1 verre de vin blanc, 1 cuillère à soupe de gros sel, persil, feuilles de laurier. Préparation : Eplucher l’ail et le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive (à petit feu, elle ne doit pas noircir !). Après deux ou trois minutes, ajouter le vin blanc, un peu de persil haché et une feuille de laurier. Rincer les coques et les mettre dans la poêle.
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Penne à la méditerranéenne
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients pour 6 personnes : 500g de penne, 4 tomates, 1 concombre, 100g de feta, quelques feuilles de basilic, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre. Préparation : Faire cuire les penne dans environ 2 litres d’eau bouillante salée pendant 10 minutes. Rincer et égoutter. Peler et découper le concombre.
Voir la suite de la recette des penne à la méditerranéenne
Salade de pâtes au poulet
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : 200g de pâtes (torsades par exemple), 80g de blanc de poulet, un demi-concombre, 2 tomates grappes, 2 œufs, 1 petite boîte de conserves de petits pois et carottes, 4 cuillères à soupe de mayonnaise allégée, 1 cuillère à soupe de persil. Préparation : Faire bouillir un litre d’eau salée dans une casserole. Verser les pâtes. Cuire les œufs pendant 10 minutes. Eplucher et couper en dés le concombre et les tomates.
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Farfalles aux agrumes
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients pour 6 personnes : 500g de farfalle, 2 oranges, 1 citron, 1 courgette, 2 ou 3 branches de persil, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre. Préparation : Faire cuire les farfalles dans 2 litres d’eau bouillante salée. Dans une sauteuse, faire revenir dans un filet d’huile d’olive la courgette non épluchée. Peler et découper les oranges.
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Gratin de tortis aux épinards
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Voir la suite de la recette du gratin de tortis aux épinards
Fettucine aux brocolis
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients pour 4 personnes : 450g de fettucine fraîches, 350g de brocolis, un oignon, 1 gousse d’ail, 4 filets d’anchois en conserve, deux cuillères à thé de câpres en conserve, une cuillère à thé de feuilles de romarin, une cuillère à soupe de persil haché, une cuillère à soupe d’huile d’olive, jus d’un demi-citron, copeaux de parmesan et poivre. Préparation : Verser l’huile d’olive dans une casserole et y faire cuire l’oignon, la gousse d’ail finement hachée, les anchois, les câpres, le romarin et le persil. Voir la suite de la recette desPâtes au pesto
Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients pour 4 personnes : 400g de farfalles ou de torsades, 4 tomates grappe, 6 tomates séchées, 10 feuilles de basilic, 10 olives noires, une cuillère à soupe de pesto. Préparation : Faire cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 10 minutes Egoutter. Laver et découper en cubes les tomates fraîches et séchées.
Voir la suite de la recette des pâtes au pesto
Tagliatelles au tofu
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients pour 4 personnes : 250g de tagliatelles complètes, 200g de tofu, 2 carottes, 1 poivron, 2 oignons, 2 gousses d’ail, 4 cuillères à soupe de bouillon de légumes, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre. Préparation : Porter à ébullition un litre d’eau salée. Verser les pâtes et laisser cuire environ 15 minutes pour une cuisson al dente. Retirer du feu et les égoutter. Eplucher les oignons et l’ail puis les émincer.
Voir la suite de la recette des tagliatelles au tofu
Macaronis à la menthe
Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients pour 4 personnes : 500g de macaroni, 1 bouquet de menthe fraîche, 2 tomates grappe, 2 gousses d’ail, 1 cuillère à café d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre. Préparation : Faire cuire les macaronis avec l’huile d’olive dans 2 litres d’eau bouillante. Rincer la menthe, l’essuyer et en hacher une partie. Dans un saladier, mettre la menthe hachée, l’ail épluché et haché.
Voir la suite de la recette des macaronis à la menthe
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