Recette de gâteau au chocolat: les ingrédients
Pour cette recette de gâteau au chocolat anticholestérol, il vous faut, pour 4 personnes:- 3 blancs d’œufs ;- 40g de chocolat noir (minimum 70% de cacao) ;- 135g de poudre d’amande sachet de levure chimique ;- 150g de fromage blanc à 0% de matière grasse ; - 5g d’édulcorant en poudre supportant la cuisson (ex.: canderel). À noterpour les œufs: le cholestérol est concentré dans les jaunes… Cela étant dit, même le jaune d’œuf peut être consommé en quantité raisonnable, car le cholestérol provenant directement des aliments impacte peu la cholestérolémie. Méfiez-vous plutôt des sources d’acides gras saturés (ex.: beurre) qui favorisent l’excès de «mauvais cholestérol».Recette de gâteau au chocolat: la préparation
Cette recette anticholestérol est facile à préparer: commencez par faire fondre doucement le beurre au bain-marie. Préchauffez le four à 180°C. Fouettez les blancs d’œufs pour les faire blanchir.Quand ils commencent à mousser, ajoutez doucement le chocolat fondu, la poudre d’amande, l’édulcorant et le fromage blanc tout en mélangeant constamment. Ajoutez la levure et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Ensuite, versez-la dans votre moule et faites cuire au four pendant environ 30 minutes. Laissez tiédir le gâteau avant de le démouler.Notre Newsletter
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de Medisite.
Votre adresse mail est collectée par Medisite.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.