Sardine et maquereau, des aliments anti-cholestérol qui ont déjà fait leurs preuves
Comme tous les poissons gras, la sardine et le maquereau sont riches en oméga-3, des acides gras qui contribuent à diminuer le taux de mauvais cholestérol. Ces bonnes graisses diminueraient de 20% à 30% le taux de triglycérides dans le sang. Ainsi, la consommation de sardine et de maquereau permet d'améliorer le fonctionnement du cœur et de prévenir les maladies cardiovasculaires telles que le diabète et l'hypertension. Les diététiciens recommandent de manger du poisson trois fois par semaine. Pensez à inclure la sardine et le maquereau dans votre menu anti-cholestérol !
La cuisson, un élément à prendre en compte dans votre menu anti-cholestérol
Les autres poissons riches en oméga-3 incluent le thon, le saumon, le hareng, la truite, la morue et le flétan. Afin de conserver tous leurs bienfaits nutritionnels, il est conseillé de les griller, les rôtir ou les cuire à la vapeur. Surtout, évitez de les plonger dans l'huile.
Les autres aliments anti-cholestérol reconnus
Les pommes, les avocats, les carottes, les oignons, l'ail, les noix de cajou, les noix de pécan et le son d'avoine ont également leur place dans votre menu anti-cholestérol.
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