Recette anti-cholestérol : les fruits et légumes en tête
Un repas anti-cholestérol équilibré contiendra toujours des fruits et des légumes frais. Ceux-ci peuvent en effet être consommés sans modération. Vous pouvez par exemple cuisiner ces légumes avec des huiles végétales, très bonnes à la santé, comme l'huile d'olive. Vous pouvez ainsi faire revenir légèrement à la poêle des courgettes, agrémentées d'un peu d'ail et d'épices. Cette recette simple peut être accompagnée par une viande grillée, comme le poulet, et des fruits frais pour constituer un repas complet.
Les poissons gras : des aliments anti-cholestérol par excellence
Les poissons gras sont particulièrement riches en oméga 3. Leur consommation régulière permet ainsi de lutter contre le mauvais cholestérol, en préservant le bon cholestérol. Il est donc intéressant de consommer régulièrement du thon, du saumon, du maquereau ou des anchois. Toutefois, il vaut mieux alterner petits poissons et gros poissons afin de varier les sources alimentaires. Le thon peut être consommé cru, mariné dans un mélange d'huile d'olive, d'épices, de citron et de sauce soja. Les anchois se consomment nature, non salés, sur des tartines de pain complet imprégnées d'ail.
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