Qu'est-ce qu'une tumeur gastrique
L'adénosarcome gastrique est le cancer de l'estomac le plus fréquent. C'est une tumeur qui se développe à partir de la couche superficielle des cellules qui tapissent l'estomac. L'estomac étant un organe creux et qui augmente naturellement en volume, la tumeur peut passer inaperçue et est généralement découverte lors d'une visite chez le médecin pour une autre maladie ou lorsque d'autres symptômes font leur apparition. Certains facteurs vont prédisposer à une tumeur gastrique, parmi lesquels :
- Les affections chroniques de l'estomac (ulcères)
- Une infection par l'Helicobacter pylori (qui crée des ulcères de l'estomac et favorise l'apparition de cancer)
- L'alimentation joue également un rôle : une alimentation riche en aliments fumés et salés, pauvre en fruits et légumes
- L'alcool
- Le tabac
- Une prédisposition génétique.
Quels sont les symptômes d'une tumeur gastrique ?
Les symptômes du cancer de l'estomac sont nombreux et peuvent être confondus avec ceux d'autres maladies. Les premiers symptômes sont souvent :
- Une brûlure ou une douleur au creux de l'estomac qui fait penser à un ulcère
- Des ballonnements après les repas - Le dégoût pour certains aliments (viandes en particulier)
- Des vomissements accompagnés d'une légère fièvre persistante
- Une dégradation de l'état général , fatigue importante, perte de poids et manque d'appétit
- Des vomissements de sang, du sang dans les selles ou des selles noires (signes que la maladie est à un stade avancé).
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